Хотя шугаринг – самый щадящий и наименее болезненный из всех видов депиляции, он не универсален. Существуют обстоятельства, при которых  процедуру лучше отложить. Они могут быть как временными, так и постоянными, как в случае с определенными хроническими болезнями.

Во первых,  никогда не приходите на процедуру с поврежденной кожей. В противном случае придется терпеть боль во время сахарной депиляции. А ситуация с травмами может усугубиться.

Если говорить конкретнее, манипуляцию стоит отложить из-за ран, ссадин и свежих царапин. Просто подождите до полного заживления кожи, а уже потом планируйте шугаринг.

Аналогичная ситуация с ожогами после солярия или длительного пребывания на солнце. Летом такое бывает частенько, если забыть намазаться защитным кремом и вздремнуть на пляже. Если руки, ноги красные и пекут, ждите, когда они восстановятся и только потом делайте шугаринг в салоне или на дому.

Внезапно выскочивший герпес – еще один повод отказаться от процедуры до полного исчезновения ранок на коже.

Не следует делать манипуляцию во время обострения хронических кожных заболеваний. Мы имеем в виду экземы, псориаз. Инфекционные болезни эпидермиса – в этом же списке. Сначала лечим недуг, ждем восстановления эпидермиса и с позволения врача уже идем на процедуру.

Родинки, бородавки и другие образования на коже – не повод отказываться от депиляции, –  всего лишь будьте внимательнее и обходите эту зону стороной.

В интернете можно встретить много разных утверждений по поводу диабета и депиляции сахарной пастой. Попадается абсурдная информация о том, что сахар проникает в кровь через кожный покров. Поэтому – нельзя.

За несколько секунд, во время которых патока втирается в кожу, ничего не происходит. Тем не менее диабетикам действительно нельзя делать процедуру. Но не из-за состава карамели, а из-за самой техники выполнения. У людей с этим недугом плохо заживают раны на коже, особенно, при острых формах. И любая маленькая травма может стать причиной возникновения язвочки, попадания инфекции и так далее.

При варикозном расширении вен однозначного запрета нет. Для женщин с этой болезнью рекомендуют шугаринг ног, как альтернативу воску, поскольку патоку не нужно нагревать до высокой температуры. Однако, и он разрешен на начальных стадиях болезни. При запущенной форме – табу. Если у вас возникают сомнения, лучше спросите совета у своего врача микроблейдинг.

Строжайшим противопоказанием к процедуре является эпилепсия. Возможное волнение вызывает стресс, который, в свою очередь, может стать причиной приступа.

Можно ли делать сахарную депиляцию бикини в критические дни? Тут, как говорится, цель оправдывает болевые ощущения. При менструации они усиливаются, поэтому ход процедуры будет более дискомфортным, чем обычно.

Что касается беременности, то тут ситуация схожая. Если вы раньше спокойно ходили на процедуру, продолжайте ухаживать за собой даже в интересном положении, если это не вызывает у вас дискомфорта. Но дополнительно проконсультируйтесь с врачом.

 

 

 

 

 

Залишити відповідь